Ужин в Тайланде (история из реальной жизни)

Твитнуть

Отдых в Тайланде всегда был мега популярным для многих европейцев и большинства россиян. Этот случай будет поучительным для путешественников, которые не очень знакомы с тайской экзотикой.

Смешная история из реальной жизни рассказана человеком, вернувшимся из путешествие в Тайланд. А в этой стране, надо заметить, кроме тайского массажа, существует менее известная, но не менее острая штучка под названием "тайская кухня". Но до поры до времени человек об этом не знал. Итак, зашли они (а ездил он с другом и его взрослым сыном) в местный ресторан покушать.

Английский они знали плохо, а на местном наречии они могли произнести только что-то вроде "цигель-цигель ай-лю-лю", посему заказали некое блюдо, которое по уверениям официанта представляло собой верх кулинарного искусства местного повара.фото гусеницы

Когда "блюдо" принесли нашим стало не по себе. Блюдо представляло собой большой сочный зеленый лист, по которому задумчиво ползал большой и не менее сочный червь, оставляя за собой след слизи. Но не ронять же национальное достоинство, тем более, что за "блюдо" была уплачена кругленькая сумма!

Короче говоря, наши перекрестились и отважно червяка затрепали. Сьели. Не успели принятся за лист, как подбежала стайка растеряных официантов и возмущенный повар, который к тому же оказался хозяином ресторана. Оказалось, назначением червяка было лишь покрыть лист слизью, которая считалась чем-то вроде пикантной приправы, на манер нашего кетчупа. Самого червя есть не полагалось. Мало того, червь был единственным экземпляром на весь ресторан, другого червя у хозяина не было, что и вызвало у него приступы отборной интернациональной брани.

Поэтому, чтобы с вами не произоошла такая же веселая история - не спешите тянуть в рот все подряд и перед тем как ехать в далекие страны выучите хотябы английский.

А вот еще один забавный случай на рыбалке произошел. Правда там несколько друга "экзотика" попалась на удочку.

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
23 комментариев к записи “Ужин в Тайланде (история из реальной жизни)”
  1. Это они крайне неосмотрительно русских наедине с червяком оставили ))) Уж могли бы догадаться, что троица что попало заказала, наугад, не понимая что к чему ))

  2. Отважные люди я вам скажу, эти которые съели червяка.

  3. Возможно, что другие соотечественники подняли бы «на уши» весь ресторан за такое блюдо. А эти туристы покорно съели. :-)

  4. Да, попали ребята в переплет :) Я бы вряд ли червячка скушать смогла, фууу

  5. Мораль такая: Срочно изучайте русский, иначе червяки исчезнут.

  6. Ну народ!!! А мораль-то — нигде не надо стесняться и всегда надо уточнять то, что тебе непонятно, а то и идиотом прослывешь и отравишься еще чего доброго! )))

  7. да, в Тайланд хотела бы съездить в путешествие, но вот червяка на кухне, а тем более в тарелочке видеть и есть не хотелось бы, кстати, была в 80-е годы в Таллине, так вот нам давали суп из черепах, правда вареных, необычный привкус, но ели все.

  8. круто, не была еще в Тайланде, сами виноваты, не чего туристом в тарелку червяков класть

  9. Нет червяков бы съесть я не решилась. А вот поужинать в Тайланде не отказалась бы

  10. Посмеялась от души :-) Ни каждый решится съесть червяка…представляю возмущение шефповара :-) лешиться единственного экземпляра из-за невежества русских :-)

  11. Интересно было прочитать, то же в Тайланд собираюсь через месяц! Но уж червяков есть не буду это точно!Разве что со стороны понаблюдаю!

  12. Ни за какие деньги я бы не согласилась съесть этого червя! Как-то не тянет попробовать экзотику. А история забавная, правда, я ее уже где-то читала

  13. Какая веселая история! Я бы ни за что не стала есть такого червяка…..

  14. Забавная история, но охотно верю ,что наши соотечественники и не на такое способны!

  15. Спасибо, развеселили. Да уж нашим всё ни по чём. Правда я бы на это врядли отважилась.

  16. Во сколько им это удовольствие встало?

    • admin:

      Не знаю во сколько обошлось, но кушать после такого долго не захочется. Экономия!)

  17. В бытность в Таиланде мы питались только местными блюдами — дешевле,чем европейские и намного интереснее. Том ям кунг например, или том ям гай — супы на кокосовом молоке с креветками или курятиной соответственно

  18. Да, крепкие мужики попались. Я бы червяков не стала есть ни за какие деньги.

  19. Похоже эта забавная история произошла не только с вашим знакомым. Я тоже слышала похожий сюжет :) Судя по всему наши соотечественники слопали не одного тайландского экзотического червяка. Бедным тайландцам скоро придется заносить их в «красную книгу» :)

    • Ну так тайцы же «первые начали» )))) Только ленивый не слышал о том, что они едят кузнечиков, тараканов всяких. Правда, не живьем. Вот экстрим-то у товарищей случился ))))

Оставить комментарий

?php edit_post_link(